SSEA Guide de production

Le guide de production est en vigueur depuis Février 2015  et constitue la base juridique pour les inspections cantonales.

Guide de la production dans les exploitations d’estivage

Deuxième édition

Le guide de production doit être adapté à la nouvelle législation alimentaire qui est en vigueur depuis 2017. Les expériences que les fromagers d’alpages ont fait avec la première version vont être prise en compte aussi.

Le projet est géré par un groupe composé de membres (du comité) de la SSEA et d’un expert d’Agroscope:

  • Markus Hobi (SG), Chef du projet
  • David Zumstein (OW)
  • Hans Kohler (BE)
  • Marc Pasquer (FR)
  • siège vacant (TI)
  • John Haldemann (Agroscope)
  • Andrea Koch (secrétariat)
  • siège vacant (TI)

Les titulaires de licence seront contactés avant l’été pour les informer et consulter sur l’organisation et la distribution de la deuxième édition. 

Avant le début de la crise du coronavirus, l’objectif était de l’éditer pour la saison 2021. En raison du Coronavirus, ce calendrier ne peut plus être garanti. La disponibilité de la 2ème édition du guide dépendra également des capacités de l’OVEV et des offices cantonaux pour le processus de la homologisation (ces offices ont des nouvelles tâches à cause du coronavirus).

Veuillez contacter le sécrétariat pour plus d’informations.