SSEA Guide de production

Le guide de production est en vigueur depuis Février 2015  et constitue la base juridique pour les inspections cantonales.

Guide de la production dans les exploitations d’estivage

Deuxième édition

Le guide de production doit être adapté à la nouvelle législation alimentaire qui est en vigueur depuis 2017. Les expériences que les fromagers d’alpages ont faites avec la première version vont aussi être prises en compte.

Le projet est géré par un groupe composé de membres (du comité) de la SSEA et d’un expert d’Agroscope:

  • Markus Hobi (SG), Chef du projet
  • David Zumstein (OW)
  • Hans Kohler (BE)
  • Marc Pasquer (FR)
  • Alessandro Corti (TI)
  • John Haldemann (Agroscope)
  • Selina Droz (secrétariat)

La deuxième édition sera publiée prochainement, et les nouveautés devront être mises en application pour la saison d’estivage 2023.

Modifications importantes

Veuillez contacter le sécrétariat pour plus d’informations.